Nutzungsordnung

Bestandteil der Hausordnung

• Für die Slackline – Anlage gelten dieselben Regelungen für den pfleglichen Umgang und Vermeidung von Schäden, wie für die anderen Anlagen auch.
  • Die Details zur Benutzung des Platzes und der Teilnahme von Gästen ist in einer separaten Nutzungsordnung geregelt.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Slackline Nutzungsordnung

Für die Slackline – Anlage des Hellerhofer Sportvereins e.V.

Eichsfelder Str. 33, 40595 Düsseldorf – Hellerhof

(Genehmigt durch den Verwaltungsrat am 16.04.2018)

Die Slackline – Anlage darf unter folgenden Bedingungen genutzt werden:

a.  Teilnehmer von Trainingsgruppen unter der Anleitung eines Slackline-Trainers. Die Teilnehmerzahl pro Trainingseinheit ist auf max. 10 Personen begrenzt.                i.      Spezielles Abteilungs-Equipment für Slackline-Training wird gestellt.

b.     Sportgruppen anderer Sportarten (z.B. Tennis, Hockey, Bogen usw.) unter der Anleitung ihres eingewiesenen Trainers nach vorheriger Anmeldung.                i.      Vereinfachtes Equipment für Slackline wird gestellt.

c.     HSV – Mitglieder, die nicht unter a + b fallen, können auch nach einer Einweisung durch einen Slackline-Trainer die Anlage, sofern sie nicht für den Trainingsbetrieb gebraucht wird, nutzen.

d.     Die Einweisung durch einen Slackline-Trainer erfolgt kostenpflichtig.

Es sind dafür 1 – 1,5 Trainerstunden angesetzt (für b + c).

e.     Gäste können die Anlage mieten. Die Miete beträgt 10 € für Mitglieder und 11,90 € incl. 19% MWSt. für Nichtmitglieder pro Stunde. Es muss immer ein eingerwiesenes HSV Mitglied dabei sein oder ein Gast, der während der gesamten Nutzung anwesend ist, lässt sich vorher einweisen.

f.       Generell dürfen die Bäume zum Spannen der Slackline nur genutzt werden, wenn ein Baumschutz vorhanden ist und dieser am Baum angebracht wird. Die Ausrüstung muss den Sicherheitsvorschriften entsprechen. Dies ist vor jedem Einsatz zu prüfen.

Nutzungs-Regeln auf der Slackline-Anlage

Bitte hierzu die Schilder auf der Anlage beachten!